Mobile

Xiaomi Geser Apple Hingga Elon Musk Pede Daratkan Manusia ke Mars



Berita lainnya:
Bisnis Agen Travel Megap-Megap: Jual Rapid Test Sampai Jastip
Link:

Xiaomi menggeser kedudukan raksasa Apple sebagai pabrikan smartphone terbesar ketiga di dunia. Bahkan dari top five vendor smartphone yang masuk dalam daftar, Xiaomi mengalami pertumbuhan pangsa pasar paling besar dibanding yang lainnya di masa pandemi.

Di tengah masa pandemi Covid-19 emiten produsen mie instan grup Salim yakni Indofood CBP Sukses Makmur justru memanen untung. Produsen Indomie ini membukukan laba bersih sepanjang 9M-2020 ini senilai Rp 3,9 Triliun.

Daging buatan pertama di dunia akhirnya resmi mendapat izin edar dari otoritas di Singapura. Daging tersebut adalah Eat Just, startup makanan asal AS yang mengembangkan daging ayam buatan dengan sel budidaya di laboratoriumnya di Singapura.

CEO SpaceX Elon Musk percaya diri bisa mendaratkan manusia di Mars sekitar 6 tahun dari sekarang. Ambisi Elon Musk ini sejalan dengan visi yang ia umumkan di acara International Astronautical Congress pada 2016 silam.

Simak Economentary selengkapnya dalam program Power Lunch di CNBC Indonesia (Rabu, 02/12/2020) berikut ini. Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di

CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com. CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.

Follow us on social:

Twitter:

Facebook Page:

Instagram:

Tiktok:

Spotify:

source

All the Admin Templates You Could Ask For.

2M+ items from the worlds largest marketplace for Admin Templates, Themes & Design Assets. Whether that's what you need, or you're just after a few Stock Photos - all of it can be found here at Envato Market.

Related Articles

36 Comments

  1. Yg gw takutin ketika pada nyoba singgah di mars balik ke bumi bawa mikroba cok, terlihat canggih tapi resiko merusak populasi manusia buat apaaaa
    Keluar dr bumi mau nyari apalagi coba
    Mending rawat bumi sebaik mungkin toh di alquran sudah detail manusia cocoknya dibumi

  2. Ss seri a produk gagal total nyesel bli mahal2 tau gini mending xiomi meriah lancar jaya pula

  3. Mengurangi pembantaian hewan…
    Perasaan protein untuk binaragawan sudah bukan dari daging asli dari dulu

  4. apple boleh yang terbawah tapi pendapatan jauh sangat di atas, android bayar ke google untuk menberikan aksesnya google ke android tapi android selalu membayar per tahun agar siri menjadi sistem permanent dan utama di apple, google sepertinya tidak mau apple membuat inovasi baru, agar tidak menjadi sahingam google

  5. xiaomi dan apple pangsa pasar nya berbeda…masih lebih masuk xiaomi dengan samsung dll nya…sama2x android dan sharing market/konsumen yang sama…untuk asia hanya kalangan tertentu yg memakai produk apple dan mereka berat untuk melirik platform android jika sudah terbiasa dgn iphone…di negara barat apple masih mengimbangi pasar android…di asia ya apple is a niche product…jika dibandingkan dgn sesamanya utk indo xiaomi memang lebih diminati..harganya terjangkau untuk spek yg lebih baik…bahkan utk mi10 kameranya masuk urutan pertama di dxo mark, mengalahkan hp flagship samsung dll nya…utk value for money jangan di tanya saya pasti milih xiaomi dkk nya (saat ini prefer ke xiaomi)…tapi jika duit banyak miliyaran ya atau ratusan juta nganggur…ya pasti pengen nyoba ke iphone dan setelah nyoba jadi betah di iphone…apalagi jika gadget lainnya sudah apple semua…20 juta untuk pasar asia tenggara memang berat…tapi untuk barat dan asia..masih bnyak yg mampu beli…aplagi mereka sudah biasa menabung tahunan untuk budget hp dll nya..

  6. Lu kalau udah di ekosistem Apple, enak bet. iPhone, Macbook, iMac, iPad nyambung semua

  7. Mengirim manusia ke mars

    Menurut gua gak bakal tahan karna udah ditakdirkan manusia tinggal di bumi

  8. Gimana mamarika ga semakin marah terhadap China, barang² China pada masuk ke mamarika dan murah akhirnya barang dia sendiri tersingkirkan

  9. geblek hampir semuanya cina. padahal 10 tahun lalu penguasa handphone itu dari eropa, jepang ama kanada

  10. 2 tahun lagi paling lama samsung juga kegeser tuh.. tahun lalu samsung masih punya pangsa pasar 23%. Skrng uda 20%.. semakin lama semakin turun.. bahkan 2 tahun lalu pangsa pasar ponsel cina sudah 50%. Sekarang sudah hampir menyentuh 70%.

  11. suatu hari nanti makanan akan dibuat dari napas buangan yg dimasalkan produksinya dari hulu sampai produksi hilirnya

Back to top button